Die touristische Kreation des früheren Finanzunternehmers Jan Schoch im appenzellischen Gonten nimmt ihre definitive Form an. Zu den bereits 2023 eröffneten «Huus Bären» und dem «Huus Löwen» gesellt sich nächstes Jahr das Luxushotel «Huus Quell», das bereits vor der Inbetriebnahme in die prestigereichen «Leading Hotels of the World» aufgenommen wird. Lernen Sie das Tourismus-Ressort von Jan Schoch mit einem speziellen Übernachtungsangebot für finews-Leserinnen und-Leser im «Huus Löwen» kennen.
*** Spezialangebot für Finews-LeserInnen: Lernen Sie das «Appenzeller Huus Löwen» kennen *** Das «heemelige» Ambiente des «Huus Löwen» ist der ideale Rahmen für Familienferien, ein Seminarwochenende oder Sport- und Wanderferien. Speziell für finews-Leser:
Gültigkeit: bis 15. April 2025, ausgenommen Fest- und Feiertage. Dieses Angebot sowie der nachfolgende Beitrag werden im Rahmen einer kommerziellen Kooperation zwischen «Appenzeller Huus» und finews.ch publiziert. |
Im Herzen des Appenzellerlands realisiert der Schweizer Unternehmer Jan Schoch (ehemals Leonteq) ein einzigartiges Konzept für sanften Tourismus.
Mit der Eröffnung des «Appenzeller Huus», bislang bestehend aus dem „Huus Löwen» und dem «Huus Bären» sowie der geplanten Einweihung des luxuriösen «Huus Quell» im Frühjahr 2025 belebt Schoch das touristische Potenzial der Region mit einem Fokus auf Entschleunigung und Erholung.
«Essenz der Ruhe»
Noch vor dessen Eröffnung sorgt das Flaggschiff des Projekts, das neue 5-Sterne-Superior-Hotel «Huus Quell», bereits für Aufsehen: Soeben wurde es von der renommierten Hotelvereinigung «The Leading Hotels of the World» (LHW) in ihren exklusiven Kreis aufgenommen.
Eröffnung im Frühjahr 2025: Neues «Leading Hotel of the World». (Bild: zVg)
Diese Anerkennung verdankt das Huus Quell insbesondere seinem hochmodernen Wellnessbereich – sein Spa gilt als das fortschrittlichste der Schweiz und umfasst neben Indoor- und Outdoor-Einrichtungen einen beeindruckenden Rooftop-Pool. «Das Hotel Huus Quell verkörpert die Essenz der Ruhe und bietet einen Zufluchtsort, an dem die Besucher wirklich entspannen und neue Kontakte knüpfen können», sagt Deniz Omurgonulsen, Vice President, Member Experience bei LHW.
Neuzugang vom Chedi
Und General Manager Tim-Martin Weber, der bis vor kurzem im Chedi in Andermatt wirkte, sieht die Aufnahme in die LHW-Gruppe als Bestätigung für die hohe Qualität und den einzigartigen Ansatz des Huus Quell: «Hier, im Einklang mit der Natur, in einem hochprofessionellen Hotelbetrieb mit einem State-of-the-Art-Wellness-Angebot, mit dem schweizweit größten Weinkeller und einem innovativen Barkonzept werden wir mithilfe des neuen Partners internationale Standards setzen.»
Die Wartezeit auf das neue Spitzenhaus kann man verkürzen, indem man bereits heute, zum Beispiel in gemütlichen «Huus Löwen» die Handschrift von Schochs touristischer Kreation kennenlernt.
Heimeliges Ambiente
Das Boutique-Hotel zeichnet sich durch sein «heemeliges» (heimeliges) Ambiente aus und ist die ideale Wahl für Familienferien, Seminarwochenenden sowie Sport- und Wanderferien.
Zimmer im «Huus Löwen». (Bild: zVg)
Hier, umgeben von der imposanten Alpsteinkulisse, geniessen die Gäste eine naturnahe und entschleunigte Auszeit. «Unser Ziel ist es, ein echtes Appenzeller Erlebnis zu bieten. Tradition und Moderne verschmelzen hier, sodass sich jeder Gast willkommen fühlt», betont Schoch.
Appenzeller Strickholz in den Zimmern
Das Huus Löwen verfügt über neun Doppelzimmer, sieben historische Doppelzimmer, sieben Familienzimmer und eine geräumige Suite im Dachgeschoss. Diese Zimmer sind mit Appenzeller Strickholz, warmen Farben und individuell gestalteten Möbeln eingerichtet und bieten eine behagliche, authentische Atmosphäre sowie einen spektakulären Ausblick auf die umliegende Landschaft.
«Löwenstobe» im «Huus Löwen». (Bild: zVg)
Ein Wellness-Highlight des Hauses ist der Hotpot mit Holzofen, der inmitten der alpinen Kulisse Entspannung und Appenzeller Gemütlichkeit vereint. «Im Appenzellerland geht es um das Einfache und Authentische – unser Hotpot spiegelt genau dieses Lebensgefühl wider», sagt Schoch.
Entspannung und Kulinarik
Für kulinarische Erlebnisse sorgt Executive Chef Carsten Kypke, der ein modernes Fine-Dining-Konzept mit traditionellen Appenzeller Spezialitäten und innovativen vegetarischen und veganen Gerichten vereint.
Tourismus-Unternehmer Jan Schoch. (Bild: zVg)
Ausserdem können die Gäste in der «Löwenstobe» regionale Spezialitäten in einem eleganten, floralen Ambiente geniessen oder im «Appenzellerstöbli», der ehemaligen Backstube der Dorfbäckerei, Gaumenfreuden in altehrwürdigem Ambiente erleben.
Jakob Schlaepfer Lounge
Neben der Löwenstube lädt die exklusive Jakob Schlaepfer Lounge mit einer vom Künstler selbst entworfenen Tapete zum Verweilen ein. Dieses Detail verleiht dem Raum einen besonderen Charme, der laut Schoch die Verbindung von Kunst und Kultur in den Mittelpunkt stellt.»
Das «Appenzeller Forum» bietet den Gästen darüber hinaus ein Kulturprogramm, das Körper, Geist und Seele anspricht und eine Brücke zur Appenzeller Tradition schlägt. «Es geht uns darum, unseren Gästen nicht nur eine Unterkunft, sondern ein ganzheitliches Erlebnis zu bieten», so Schoch weiter.
*** Spezialangebot für Finews-LeserInnen: Lernen Sie das «Appenzeller Huus Löwen» kennen *** Das «heemelige» Ambiente des «Huus Löwen» ist der ideale Rahmen für Familienferien, ein Seminarwochenende oder Sport- und Wanderferien. Speziell für finews-Leser:
Gültigkeit: bis 15. April 2025, ausgenommen Fest- und Feiertage. Dieses Angebot sowie der nachfolgende Beitrag werden im Rahmen einer kommerziellen Kooperation zwischen «Appenzeller Huus» und finews.ch publiziert. |